Замятин Иван Васильевич
Замятин

История солдата

Мой дед, Замятин Иван Васильевич, 1917 г.р., был мобилизован в Красную Армию в 1941 из п. Латное Семилукского р-на Воронежской области. Прошел всю войну артиллеристом. После разгрома фашистской Германии в мае 1945 в составе 338-й стрелоковой Неманской дивизии был направлен в Манчьжурию, где и закончил войну. Награжден двумя медалями "За отвагу" и двумя орденами Красной Звезды.

После демобилизации вернулся домой в п. Латное, где работал формовщиком на огнеупорном заводе. В 1975 г. деда парализовало - сказалась фронтовая контузия - после этого он мог делать только несколько шагов по дому, проводя. в основном,  время лежа в постели. Дед умер в 1992 году и похоронен на поселковом кладбище п. Латное Семилукского р-на.

23.01.1944 Медаль "За отвагу"

28.02.1945 Орден Красной Звезды