Замятин Михаил Федорович
Замятин

История солдата

- Родился 20 декабря 1919 года в селе Кокши Грязнухинского района Западно-Сибирского края. После окончания в 1939 году Бийского педагогического училища Михаил Фёдорович Замятин направлен учителем в Березовскую НСШ. В 1940 году призван в армию, служил в Забайкалье в артиллерийском полку. Перед началом воины их полк тайно ночами был перевезён под Брест, где 22 июня 1941 года Михаил Фёдорович Замятин встретил войну в составе 10-го Гвардейского артиллерийского полка Белорусского фронта. 27 сентября 1942 года был тяжело ранен, в госпитале ампутировали ногу, он стал инвалидом. В марте 1943 года вернулся в Берёзовку, продолжил работу учителем. В 1958 году заочно закончил Бийский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы. Работал в школе до самой смерти. Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», медаль «За доблестный труд в Великую Отечественную войну», медаль «За трудовое отличие», медаль «Ветеран труда», медаль «50 лет вооружённых сил СССР», медаль «20 лет Победы в ВОВ», медаль «25 лет Победы в ВОВ», медаль 30 лет Победы в ВОВ». Умер 15 мая 1979 года в селе Берёзовка.