Замятин Терентий Иванович
Замятин
Терентий
красноармеец / пулемётчик

Родился в деревне Осинцево Зайковского района в Свердловской области.

В мирное время работал на железной дороге и в Сельхозкомбинате. 26 августа 1938 года был призван в армию  и служил рядовым бойцом на Дальнем Востоке.

13 августа 1941 года был призван Ирбитским РВК Свердловской области в армию и направлен на Ленинградский фронт к городу Кингисепп для его защиты. Был зачислен в 11 Стрелковую дивизию 320-ый Стрелковый полк во 2-ой батальон пулеметчиком. На передовой дедушка пробыл до 25 августа 1941 года. 25 августа он был ранен и направлен в госпиталь города Ленинграда, где находился до 25 сентября 1941 года. Затем, он был вторично зачислен в 320-ый Стрелковый полк 11-ую Стрелковую дивизию и уехал на Ленинградский фронт защищать Ораниенбаум. На передовой дедушка пробыл до 19-ого октября 1941 года, где был вторично ранен при обороне наших войск города Старый Петергоф. Ранен тяжело, в область головы с повреждением нижней челюсти и левого глаза. Лежал в госпиталях города Ленинграда до 8-ого февраля 1942 года, а после был назначен на эвакуацию в глубокий тыл. И 9 марта 1942 года прибыл в город Молотов в госпиталь 3.224, где был признан негодным к строевой службе и направлен в 22-ой запасный Стрелковый полк. В нём дедушка пробыл до 5 мая 1942 года, а после был направлен на работу в органы Н.К.В.Д. в ведомственную милицию в должности командира отделения, работал начальником конвоя Чернушинского Р.О.М.В.Д.

Родной брат Замятин Андрон Иванович убит от бомбежки авиации противника на фронте 07.10.1943 года, захоронен в братской могиле на станции Вязьма Смоленской области.

Был удостоен Правительственных наград: медаль "За отвагу" и медаль " За оборону Ленинграда".

Воинская специальность пулемётчик