Замятин Виктор Алексеевич
Замятин
Виктор
гвардии рядовой / заряжающий 120 мм минометной батареи

История солдата

В боях за г. Будапешт с 03.01.1945 по 07.03.1945 г. проявил себя стойким, мужественным и отважным минометчиком. От его минометного  огня противник не раз обращался в бегство, неся большие потери в живой силе и технике. В бою 05.01.1945 г. на улицах Будапешта своим интенсивным огнем миномет уничтожил 1 станковый пулемет и до 8 солдат. 6 марта 1945 г. южнее ст. БОДАКАЛТЕР (?) в районе двухэтажного дома расчет, где заряжающий Замятин В. А., ликвидировал заправочный пункт для вражеских машин и танков, уничтожив при этом одну автомашину. Награжден двумя медалями "За отвагу" 13.01.1945 г. и 16.03.1945 г. После войны работал учителем физики в школе № 48 г. Краснодара; зам. директора Краснодарского сахарного техникума.

Воинская специальность заряжающий 120 мм минометной батареи

Боевое подразделение 108 гв. сп 36 гв. сд 2 УкрФ; 108 гв. сп 36 гв. сд 3 УкрФ
Принимал участие Бои за г. Будапешт

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В бою за г. Будапешт 05.01.1945 г. на на улицах Будапешта уничтожил 1 станковый пулемет противника и до 8 солдат.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

6 марта 1945 г. минометным огнем был ликвидирован заправочный пункт для вражеских машин и танков, уничтожена одна автомашина (южнее ст. БОДАКАЛТЕР (?)

Приказ подразделения № 109/н от 13.01.1945, издан 108 гв. сп 36 гв. сд 2 Украинского фронта

Приказ № 0117/н от 16.03.1945 108 Гвардейского стрелкового полка 36 Гвардейской стрелковой Верхнеднепровской  ордена Суворова дивизии

Приказ № 0117/н от 16.03.1945 108 Гвардейского стрелкового полка 36 Гвардейской стрелковой Верхнеднепровской ордена Суворова дивизии

Учитель физики в школе № 48 г. Краснодара с 1951 по 1959 г.

Зам. директора Краснодарского сахарного техникума