Замятина (Потапова) Антонина Николаевна
Замятина
Антонина
Николаевна
Блокадница

Родилась в городе Санкт-Петербург.

С 8 сентября 1941 г. по 1942 г. жила в блокадном Ленинграде. Первый муж Потапов Фёдор Романович воевал в народном ополчении, без вести пропал на войне. В 1942 г., во второй период эвакуации, водным транспортом была вывезена из блокадного Ленинграда. Эшелоны с эвакуированными отправляли в Узбекистан город Ташкент. Моя прабабушка покинула эшелон в Пермской области посёлок Чернушка. Позднее она переехала в Свердловскую область посёлок Незевай, а затем в г. Алапаевск. Была награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945". В мирное время работала продавцом в магазине.

Воинская специальность Блокадница
Место рождения Россия, Санкт-Петербург