Замыцкий Михаил Федорович
Замыцкий

История солдата

Замыцкий Михаил Федорович родился в деревне Загрядское Комаричского района Брянской области в 1903 году. В 1925-1927 годах проходил службу в Красной Армии. С ноября 1941 года в рядах действующей армии на Калининским фронте в должности повозочного гужетранспортной роты 39 армии. Был контужен. Награждён медалью "За боевые заслуги". Войну закончил в Кёнинсберге. После войны работал литейщиком на локотском механзаводе. Умер в 1971 году.

От Москвы до Кёнинсберга.

Внук Игорь Чуйко

Деда почти не помню. Он умер когда я был маленьким, да и жил вдалеке от нас. В основном знаю о нем из рассказов мамы. После войны фронтовики о боях не говорили. Наверное, слишком свежа была память о перенесенном и дома их ждал тяжелейший труд по восстановлению страны.
Дом деда сожгли фашисты во время оккупации и семья жила в землянке. Ели мерзлую картошку, которую находили в поле весной, лебеду, крапиву, сосновые почки и ждали деда с Победой. Мама до сих пор вспоминает самое вкусное блюдо в жизни которое подарил сосед, который вернулся с фронта раньше деда. В 45-м ( маме тогда было чуть больше трёх лет) она ела американскую тушёнку и солдатский кусковой сахар.