Замышляев Александр Зиновьевич
Замышляев
Зиновьевич
подполковник

История солдата

Мой дорогой отец -участник парада Победы -Замышляев Александр Зиновьевич, 1921г.р. -был настоящим ассом,летчиком по призванию.В 15 лет  шел пешком 10 км в Криворожский аэроклуб,  откуда впервые взлетел на кукурузнике. А последним отец испытывал знаменитый СУ-9. Окончив в 1943г. Чугуевскую военную авиационную школу пилотов, он - на фронте, в составе 976 полка 259-й дивизии Третьей воздушной армии. Более 500 боевых вылетов, непосредственно участвовал в 38 воздушных боях, в которых было сбито 11 фашистских самолета. Два самолета и он потерял. Награжден  4 орденами Красного знамени - 4-именной, уже в мирное время,  2-Красной Звезды, медалями - За взятие Кенисберга и многими другими.После войны служил на Кавказе . Выйдя в отставку, еще 25 лет отработал на заводе.До конца жизни был честным, принципиальным, добрым и очень веселым ЧЕЛОВЕКОМ. Вечная память!