Замыслов Михаил Парменович
Замыслов
Парменович
Старший лейтенант административной службы / Заведующий делопроизводством

История солдата

Замыслов Михаил Парменович родился в 1908 году д.Залесной, Харовского р-он, Вологодской обл, в семье крестьянина Замыслова Пармена Николаевича и Замысловой (Копасовой) Марии Федоровны.

В возрасте 8 лет поступил учиться в Пихтенскую земскую школу, где проучился до 12 лет. За неимением средств пришлось закончить образование.

С 12 лет работал в своем хозяйстве и по найму.

С 1930 по 1933 проходил службу в рабоче-крестьянской Красной армии. 21.09.1941 был снова призван Ленским РВК, Архангельской обл из г.Яренск, куда переехал с женой после пожара в родной деревне. На фронтах Отечественной войны с 17.05.1942 в составе 13 полевого подвижного госпиталя 59 армии (ХППГ) в звании старшего лейтенанта административной службы, должности заведующего делопроизводством.

В наградном листе к медали «За боевые заслуги», в кратком изложении боевого подвига указано:

«Товарищ Замыслов М.П в Красной Армии около 6 лет. В ХППГ-13 со дня его организации, т.е с апреля 1942 года.

За время работы в госпитале показал себя исключительно преданным делу лечения раненых и больных. Во время больших (неразборчиво) товарищ Замыслов, помимо своей основной работы, носил раненых в сортировку и эвакуацию. Несмотря на офицерское звание, занимался обмыванием раненых в санпропускнике, своими действиями показывал пример остальному личному составу.

Работая по учету и ведению секретного делопроизводства, товарищ Замыслов поставил работу на отлично.

Много работает над повышением своего идейного уровня.

Чутко относится ко всем запросам раненых. Много помогает в их запросах, за что имеет ряд благодарностей от раненых.

В январскую операцию без сна и отдыха, по нескольку суток подряд работал по сортировке раненых, чем самым оказал большую услугу госпиталю в его дальнейшей работе по оказанию дальнейшего лечения раненых.»

После войны, вместе с женой Замысловой (Чистяковой) Ниной Андреевной и ее семьей переехали в с.Покровка, Новосергиевского р-на, Оренбургской обл, где родились дети: Николай, Геннадий, Михаил, Александр.

Умер в 1969 году, в с.Покровка, Новосергиевского р-на, Оренбургской области.

Медаль «За оборону Ленинграда» 15.08.1943