Занегин Федор Николаевич
Занегин
Федор
командир отряда

Мой дедушка, Занегин Федор Николаевич родился 10.02.1910 г. в Рязанской области, селе Железницы.

Служил в армии, участвовал в Финской войне с1931 по 1936 гг. в 31 отделении батальоне связи радистом. В январе 1936 года был уволен в запас в звании сержанта.

На фронт был призван по мобилизации Сокольнического района г. Москвы 01.10.1941 Центральным фронтом в звании сержанта по специализации радиотелеграфия.

В 1942 г. воевал при 1-ом Украинском фронте, а в 1943 г. был радистом 797 дивизии связи 298 отделения роты, 47 стрелкового Житомирского Красного Знамени полка, радистом.

В 1944 г. получил контузию.

Командиром отделения связи прошел службу в ПЗО стрелком Ставропольском Суворова 3-ей степени полку 385 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова 2-ой степени дивизии 60-летия Армии.  Принимал участие в освобождении Чехословацкой столицы Праги, получил медаль "За освобождение г. Праги", в 1945 г.

В 1945 г. был парторгом и командиром роты, ему была вынесена благодарность за воспитание молодых бойцов.

Мой дедушка прошел всю войну. Получил много медалей. Орден "Красной звезды" в 1942 г., медаль "За военные заслуги" в 1944 , медаль "За отвагу", медаль "За освобождение г. Праги "в 1945 г., медаль " За взятие Германии" и медаль "За взятие г. Берлина", в 1946 г..

Был демобилизован на основании указа президента верховного совета СССР 25.11.1945 г.

В послевоенные годы работал шофером на строительстве 2-ой очереди метрополитена.

Мой дедушка, Занегин Федор Николаевич родился 10.02.1910 г. в Рязанской области, селе Железнецы.

В 1942 г. воевал при 1-ом Украинском фронте, а в 1943 г. был радистом 797 девизии связи 298 отделения роты, 47 стрелкового Житомирского Красного Знамени полка, радистом.

Командиром отделения связи прошел службу в ПЗО стрелком Ставропольском Суворова 3-ей степени полку 385 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Суворова 2-ой степени дивизии 60-летия Армии.  Принимал участие в освобождении Чехословакской столицы Праги, получил медаль "За освобождение г. Праги", в 1945 г.

В послевоенные годы работал шофером на строительстве 2-ой очереди метрополинена.

Медаль "За победу над Германией"