Занегин Кузьма Фёдорович
Занегин
Кузьма
Фёдорович
Ефрейтор / Телеграфист СТ-35

История солдата

Кузьма Федорович Занегин Участник Отечественной войны с 10.04.1942 г. ,служил в 658 отдельном ботальоне связи 52 СК 4 УкрФ со дня его формирования.Перенёс тяжёлое ранение 30.06.1942 г.,всё время работал механиком аппаратов СТ-35.Честно и добросовестно выполнял свою работу так,что аппараты всегда работали безотказно со штабом армии.В конце службы,ввиду ослабевшего здоровья исполняет обязанности писаря штабной роты.Исключительно много работает, не считаясь с отдыхом по ведению учёта и отчетнотчётности личного состава и всех видов положенного имущества роты.Весь учёт ведёт аккуратно и четко.За частичную потерю здоровья в борьбе с немецкими захватчиками и самоотверженную работу Кузьма Федорович достоин правительственной награды-медали ,,За боевые заслуги,,.Выписка из наградного листа от 28 января 1945 г.

Воинская специальность Телеграфист СТ-35
Место рождения Россия,Владимирская область,Юрьев-Польский район,Б -Лучинский с/с,д.Иваньково