Занфиров Владимир Васильевич
Занфиров
сержант / снайпер

История солдата

Родился в Москве в семье медицинских работников в 1924г. Отец, Василий Владимирович Занфиров, работал гл.врачом в госпитале Бурденко.Был репрессирован в 1938г.  В 1941г. закончил среднюю школу № 414  г.Москвы (Госпитальная площадь д.16). Призван в РККА в апреле 1942г. Первомайским РВК г. Москвы. В ноябре 1942г. в составе 1190 стр.полка 357 стр.дивизии участвовал в Великолукской наступательной операции. Был тяжело ранен. В результате ранения ампутирована левая нога.

Награжден орденом "Отечественной войны 1 степени", медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией", юбилейными медалями. Инвалид ВОВ.

После войны закончил Московский инженерно-экономический институт. Жил и работал в Москве. Был женат на родной сестре моего деда. Прожили вместе всю жизнь. Детей не было(она надорвалась "на окопах").Она умерла в 2001г., он - 2002 году.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Москва

Боевое подразделение 1190 стр.полк 357 стр.дивизии
Завершение боевого пути Демобилизован по ранению в апреле 1943
Принимал участие Великолукская наступательная операция

Награды

орден " Отечественной войны 1 степени", медаль "За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией"

В конце 90-х

В конце 90-х