Занорин Владимир Георгиевич
Занорин
Георгиевич
ст.техник-лейтенант (1945)

Службу проходил в 13 отдельном батальоне связи 115 стрелковой дивизии.

Войну встретил на границе с Финляндией. Был дважды ранен- легкое пулевое и тяжелое осколочное.

В июне 1943г. Направлен в г.Свердловск, где в эвакуации находилось Киевское военно-медицинское училище (начальник училища подполковник медслужбы Гаврось Павел Ильич, помощник начальника училища по учебно-строевой части подполковник медслужбы Лидский Яков Вениаминович).

С 1 июля 1942г. по 4 июля 1943г.- курсант училища. После сдачи выпускных испытаний, 5 июля 1943г. присвоено звание «лейтенант медицинской службы».

19 июля прибыл в 424 стрелковый полк 18 стрелковой дивизии, назначен на должность младшего радиотехника.  С 15 декабря- радиотехник 140 отдельной роты связи той же дивизии.

В марте 1944г. в бою за д.Петрило прервалась связь с отдельным лыжным батальоном. Лейтенант Занорин был направлен в батальон. Под огнем противника, в полевых условиях отремонтировал две рации, связь была восстановлена. Владимир Георгиевич награжден медалью «За отвагу».

Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

В марте 1945г.- старший техник лейтенант, радиотехник 714 отдельного батальона связи 18 стрелковой дивизии. В период наступательной операции обеспечивал исправную работу радиостанций батальона. 4 и 5 марта. Находясь на переднем крае, под обстрелом противника отремонтировал радиостанции, обеспечив связь командования с передовыми частями. За время наступления исправил 16 повреждений радиостанций.

Награжден орденом Красной Звезды.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».