Заозерский Александр Георгиевич
Заозерский
Георгиевич
сержанта запаса / начальник радиоузла аэродрома спец. назначения

История солдата

С сентября 1939 г. призван Коминтерном РВК  в ряды РККА в 308 артиллерийский полк  по октябрь 1940 г.  С октября 1940 - октябрь 1945 3-й аэродром спец. назначения начальником радиоузла. 17 октября 1945 г по состоянию здоровья в связи с увечьем в 1943 году правой ноги уволен в звании сержанта запаса.  В послевоенные годы долгое время проработал на заводе научно-исследовательского института автоматики и приборостроения в г.Москва.

Воинская специальность начальник радиоузла аэродрома спец. назначения
Место рождения Родился в г.Москва, русский

Дата призыва 09.1939
Боевое подразделение С сентября 1939 г. призван Коминтерном РВК в ряды РККА в 308 артиллерийский полк по октябрь 1940 г.
Завершение боевого пути С октября 1940 - октябрь 1945 3-й аэродром спец. назначения начальником радиоузла.

Награды

Орден Отечественной Войны I степени ;  Медаль за Оборону Москвы; Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Орден Отечественной Войны I степени ; Медаль за Оборону Москвы; Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Награжден " за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. "

Медаль  60 лет Вооруженных Сил СССР , Медаль 70 лет Вооруженных Сил СССР ; Медаль 20 лет Победы в  Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Медаль 60 лет Вооруженных Сил СССР , Медаль 70 лет Вооруженных Сил СССР ; Медаль 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Медаль 40 лет Победы в  Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. ; Медаль 50 лет Победы в  Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Медаль 40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. ; Медаль 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Памятный знак 60 лет битвы за Москву , Памятный знак  25 лет Победы в Великой Отечественной Войне ; за доблесть и отвагу ;  Нагрудный знак Ве...

Памятный знак 60 лет битвы за Москву , Памятный знак 25 лет Победы в Великой Отечественной Войне ; за доблесть и отвагу ; Нагрудный знак Ве...

Поздравительное письмо Президента РФ Ельцина Б.Н.

Поздравительное письмо Президента РФ Путина В.В.