Запечин Лев Александрович
Запечин
Лев

История солдата

Запечин Лев Александрович родился 02.03.2927 года, в д. Зубариха, Харовского района, Вологодской области. В ноябре 1945 года Лев Александрович направляется в Хабаровск, где служит радистом в Амурской Краснознаменной военной флотилии. Его военная служба отмечена медалями “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.” и юбилейными медалями. В 1961 году Лев Александрович был назначен прокурором Грязовецкого района. В 1981 году назначен на должность начальника отдела общего надзора прокуратуры области, где работал до выхода на пенсию в 1987 году. В 1970 году Льву Александровичу - первому из числа прокурорских работников было присвоено высокове звание “Заслуженный юрист РСФСР”. Он награжден медалью “За доблестный труд. В ознаменование 100-летия В.И. Ленина”.

Место рождения д. Зубариха, Харовский район, Вологодская область