Записной Пётр Устинович
Записной
Пётр
Устинович

История солдата

Прошёл три войны: Советско-Финскую, Великую Отечественную, Советско-Японскую. В 1941 году был призван на войну из Агаповского РВК. Воевал на 1-ом Прибалтийском фронте. Был ранен в руку. Пуля прошла насквозь и повредила сухожилия. После войны проживал в Агаповском районе Челябинской области в пос. Первомайском. Умер 11.07.1994 года. На фото - слева.

Внучка Подтынкова Юлия Борисовна

С детства самым любимым праздником в году для меня является День Победы 9 мая. Накануне этого дня, мы - внуки натирали до блеска медали и ордена, вешали их на костюм деда. Утром нарядные и гордые шли рядом с дедом на митинг к памятнику. Когда я училась в каком-то из начальных классов, мой дед был приглашен в школу в мой класс. Он рассказывал одноклассникам о войне. Этот день отложился в моей памяти солнечным и светлым. После мероприятия мы шли с дедом по улицам города и я была очень горда, что у меня такой дед. Дед был Председателем Совета Ветеранов и каждый год читал речь для митинга, которую готовил накануне. Вспоминал имена погибших и умерших односельчан. Я так боялась, что наступит день, когда деда не будет и другой Ветеран будет читать его имя на митинге в честь 9 мая.