Заплатин Николай Федорович
Заплатин

История солдата

Пропал без вести...Такую весточку принесли семье с фронта. На сайте "Мемориал"я нашла, что Заплатин Николай Федорович, 1923 гр,, пропал без вести 01.08.1943г. Место выбытия: Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. Синявино, юго-восточнее р.п. № 6, Синявинские высоты. Последнее место службы 45 гв. сд. И всё...  Ему было всего лишь 20...    На сайте Министерства обороны "Подвиг народа" я нашла информацию о том, что Заплатин Николай Федорович, красноармеец 134 гв. сп 45 гв. сд, приказом от 1 июня 1943 г. награжден медалью "За оборону Ленинграда". На плитах, установленных в Асбесте около Обелиска в память погибших в Великой Отечественной войне, выбиты имена асбестовцев, не вернувших с той войны. Там есть и имя нашего дяди Заплатина Н.Ф.

Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война.

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Заплатин   Имя Николай   Отчество Федорович   Дата рождения/Возраст __.__.1923   Место рождения Свердловская обл., Сухоложский р-н   Последнее место службы 45 гв. сд   Воинское звание красноармеец   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия 01.08.1943   Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. Синявино, юго-восточнее р.п. № 6, Синявинские высоты   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 18001   Номер дела источника информации 557

Место рождения Асбест Свердловская Обл.