Заплатина Нина Евдокимовна
Заплатина
Нина
Евдокимовна
сержант / связист

История солдата

Нина Евдокимовна родилась в городе Верхотурье Свердловской области. Позднее с семьей перебралась в город Нижний Тагил, где ее и застала война. Едва закончив школу, Нина Евдокимовна пошла добровольцем на фронт. Попала служить в отделение связи, где и прослужила до самой победы. На фронте вступила в партию. После окончания войны поступила в Нижнетагильский педагогический институт, после окончания которого работала в школе рабочей молодежи. Выбор места работы был мотивирован стремлением быстрейшего восстановления страны, в которой после войны царила разруха. Стране для подъема промышленности, разрушенной войной, нужны были грамотные специалисты, поэтому свой вклад в дело восстановление разрушенной страны она внесла, давая образование вчерашним девчонкам и мальчишкам, вставшим  во время войны к станку вместо ушедших на фронт отцов.

Воинская специальность связист
Место рождения Деревня Заплатино Верхотурского района Свердловской области