Заплава Иван Степанович
Заплава

История солдата

Мой прадедушка, Заплава Иван Степанович, родился в 1912 году. С первых дней войны был призван в ряды Советской армии. С июня 1941-го по 1942-ой год воевал в Одесской, Харьковской и Донецкой областях, где в ходе сражения, наши войска потерпели поражение, большинство солдат в том числе и мой прадедушку попали в плен , и были отправлены в концлагерь на границу между Германией и Францией. Годы проведенные в концлагере, были очень тяжелыми не только физически, но и морально. По 1945 год, мой дедушка пробыл в плену, пока их не освободили Американцы. После освобождения, вернувшись на родину, воевал в Днепропетрвоской области. По окончанию войны, вернулся домой. Дедушка прожил до 83 лет. Я очень горжусь своим прадедушкой, и каждый год, 9 мая, всей семьей мы чтим память о тех, кто воевал в то тяжелое время.

Воинская специальность рядовой