Запольский Владимир Константинович
Запольский
Константинович
Майор инженерной службы / Майор

История солдата

Мой прадед , Запольский Владимир Константинович , был призван  1 августа 1941 года , Узбекская ССР , г. Ленинск , Ферганская область.  Звание - майор инженерных войск.  Место службы 7ГВ кк БелФ. Дед прошёл всю войну , отвечал за бесперебойную поставку ГСМ и выход техники.  За период службы был награждён  орденом красной звезды, орденами отечественной войны 1 и 2 степени и медалью за боевые заслуги. Дед дошёл до Берлина. После войны уехал на Кубань,  работал главным инженером в транспортном предприятии.  Мой папа Александр бережно хранит все награды своего родного дяди Вовы, а я и мои дети бережно храним память.

Воинская специальность Майор
Место рождения Воткинск

Боевое подразделение Майор инженерных войск
Завершение боевого пути Берлин

После войны

Работал в Краснодарском крае, пос Черноморский, в транспортном предприятии главным инженером , в 1957 г перелезал в г. Славянск на Кубани

Лидия
Шуваева Лидия Константиновна

Младшая сестра , моя бабушка, 1925 г года рождения. Работала в транспортном предприятии диспетчером. Умерла 1993 г.