Запороцков Сергей Тихонович
Запороцков
Тихонович

История солдата

Был призван в 1943 г., сразу же когда ему исполнилось 18 лет. Окончание войны застал на территории Болгарии. Имел два ранения, награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью за Боевые заслуги.

Место рождения Волгорадская область, Алексеевский р-н, х. Реченский

Боевое подразделение 259 сводная дивизия, 213 армейский запасный стрелковый полк 37 Армии
Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие В битве при Днестре, где и получил одно из ранений.

Был призван в Сталинградской обл., оттуда был переброшен в Мурманск, из Мурманска был переброшен на Украину, далее с непрерывными боями продвигались в Европу. Боевой путь окончил на территории Болгарии.

Беспрерывное наступление

Дед рассказывал, что т.к. шли в беспрерывное наступление, походная кухня за ними не успевала, поэтому приходилось есть дохлую конину.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за Боевые заслуги

В наградном листе сказано: "За активное и исполнительное участие в учениях, не смотря на два ранения".

Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

После войны

После войны несколько лет служил в Грузии. Там познакомился с моей бабушкой, привез её в родной хутор. Там он и прожил всю свою жизнь.