Запорожец Николай Лукич
Запорожец
Лукич
Старший Краснофлотец / машинист турбинист

История солдата

Запорожец Николай Лукич год рождения 06.12.1921г. С первых дней войны призвался в спец команду ЭМ,,Z-20,,1-бригада надводных кораблей Балтийского флота.

Воинская специальность машинист турбинист
Место рождения УССР. пос.Черниговка.Запорожская область.

Боевое подразделение ЭМ-Z-20, 1 Бригада надводных кораблей Балтийского Флота.
Завершение боевого пути Балтийский Флот.
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали имел ранение.

С первых дней войны прибыл в спец-команду ЭМ,,Z-20,,1 ой бригады Балтийского Флота.Приступил к изучению техники немецких кораблей,передовая свои знания товарищам.Учавствовал в перегоне двух кораблей из базы противника в Советский порт При перегоне одного из караблей весь поход находился в турбинном отделении и нес бессменную вахту за что награжден  ,,Медаль Ушакова,,№ записи 7651077.Также награжден медалью ,,За оборону Ленинграда,, № записи 1533554880,Орденом Отечественной Войны 1ст.№ нагродного документа :81,дата 06.04.1985г.№ записи 1512190144.

МОЙ ДЕДУШКА ГЕРОЙ.

Мы помним подвиг и чтим память о нем.