Запруднев Борис
Запруднев
Борис
капитан

История солдата

Мой прадед Запруднев Борис Семенович родился 1 августа 1915 года в г. Волоколамске Московской области в дружной многодетной семье. В 1937 году окончил Тульское Общевойсковое училище, после чего был направлен для несения службы в войска Красной Армии.За годы войны дедушка потерял многих боевых товарищей. Это один из них, Алексей Петраков. Погиб в августе 1944 г. За проявленное мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги"

Боевой путь

С первого до последнего дня Великой Отечественной войны находился на передовой, воевал на разных фронтах в сухопутных войскахС окончанием Великой Отечественной война для деда не окончилась. В мае 1945 он был отправлен на Дальний Восток, а оттуда в Корею, где в сентябре 1945 и встретил окончание Второй Мировой.

Наградный лист

Наградный лист