Запрягаев Михаил Васильевич
Запрягаев
Сержант / Пехота

История солдата

Мой пра-пра дедушка Запрягаев Михаил Васильевич родился в Белоруссии. На войну был призван в 1941 году рядовым солдатом. Дома осталась семья из пяти человек: жена и четверо детей. Воевал на Карельском, Ленинградском и Северном франтах. Шли ожесточенные бои за Ленинград, в атаку бежали со словами:"За Родину", “За Сталина”,забывая о жёнах и детях. На войне был несколько раз ранен. А его жена при раза получала похоронки и всё равно ждала и верила,что он вернётся. В 1943 году в июне после очередного ранения был комиссован домой инвалидом, не действовала правая рука. Получил звание сержанта. На протяжении всей своей жизни был честным и добросовестным коммунистом, сильно любил свою семью и свою Родину.

Я очень сильно горжусь своим пра-пра дедушкой. На таких надо равняться

Воинская специальность Пехота