Зараев Василий Васильевич
Зараев
Старшина / Артиллерист

История солдата

Призывался из города Озёры, Московской области в июне 1941 года. Дома осталась жена и трое малолетних детей. Принимал участие в боях за Москву и на Курской дуге. В 1943 году был тяжело ранен, осколком снаряда. Потерял семь рёбер и одно легкое, после чего был комиссован. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы и множеством медалей. Всю свою оставшуюся жизнь считал День Победы главным праздником. Он научил нас любить, уважать и гордиться людьми которые сотворили эту Победу!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Рязанская область

Принимал участие Курская дуга, битва за Москву
Плен Нет

Не был

Воспоминания

Он был лучшим дедушкой. Многому нас учил, но о войне рассказывать не любил. До конца его дней бабушка, каждый день, делала ему перевязку, обрабатывая и забинтовывая отверстие в спине, что осталось от снаряда, в которое было видно оставшееся лёгкое.

Орден Красной Звезды, орден Славы

Жил, как все: работал, воспитывал четверых сыновей, а потом и внуков помогал растить