Заречнев Иван Петрович
Заречнев

История солдата

- Заречнев Иван Петрович: годы жизни 24.04.1918 – 11.04.1983. Родился в селе Лосиха, в армию призывался в 1941 году. Воевал в должности шофёра в составе 1230-го стрелкового полка (10.1941 – 08.1942), 6-й воздушной армии (08.1942 – 07.1943), 171-го технического батальона (12.1943 – 06.1945), 617-го технического батальона.  В 1942 году получил ранение. Дошел до Восточной Пруссии, освобождал город Кенигсберг, участвовал в освобождении Варшавы. 9 мая 1945 года война для него не закончилась. В августе 1945 года он принимал участие в разгроме милитаристской Японии. После войны  был лучшим комбайнером в родном колхозе "Путь к коммунизму”. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За победу над Японией". Награды мирного времени: медаль "За освоение целинных и залежных земель”, юбилейные медали и медаль "Ветеран труда".