Зарембо Петр Петрович
Зарембо
Ефрейтор стрелок

История солдата

16 сентября 1941г  моего прадеда с другими солдатами погрузили в вагоны ... и эшелон ушел. Потянулось время ожидания. Иногда это были недели, иногда долгие месяцы. Солдатские треугольники приходили из разных мест.  В одном из боёв бил фашистов их собственными гранатами, т.е. ловил их на лету и бросал обратно. Он отличился в этом бою и был награжден медалью " За отвагу", Это было 12 февраля 1944 года. Последнее письмо было получено в 1944 году, с Карело-Финского фронта. " Иду в бой....", - писал прадед. Больше солдатских трекгольников не пришло, вместо них пришла похоронка - страшная бумажка, которая рассказала, что убит 27 июня 1944 года, что он похоронен с воинскими почестями на высоте Беленькьгона Костеньском направлении в Карелии.

Место рождения Омская область, Цыгильский район, с. Иудановское

Завершение боевого пути Карелия