Заремук Ахмед Хатуович
Заремук

Родился в 1913 году в ауле Понежукай Теучежского района Краснодарского края
В вооружённые силы призван 09.09.1941 года Теучежским РВК
Участник обороны Кавказа!
В боях участвовал:
-с сентября 1941 года по июнь 1942 года-стрелок 1177 стрелковой полка 347 стрелковой дивизии 56 армии Южного фронта;
-с декабря 1943 года по май 1945 года - командир огневого взвода 1130 стелкового полка 336 стрелковой дивизии 60 армии 1 Украинского фронта.
Ранен: 07.03.1042 года в бою за город Таганрог; 14.07.1944 году (тяжело контужен).
Из наградного листа на лейтенанта Заремук А.Х.: "... Товарищ Заремук при прорыве обороны немцев 14.07.1944 года в районе деревни Гарбузова, поддерживая огнём своего взвода наступающую пехоту, подавил одну пулемётную точку противника с её прислугой. При овладении траншеями противника нашей пехотой противник попытался атаковать наши подразделения, но товарищ Заремук беглым огнём рассеял до взвода немецкой пехоты. Будучи ранен, командовал взводом до выполнения поставленной задачи.
Награждён: орденом «Красная Звезда», медалями: «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»