Зарипов Муса Гайсинович
Зарипов
Муса
Гайсинович
Лейтенант

История солдата

Муса Гайсинович Зарипов, 18 августа 1921 года рождения, место рождения: Башкирская АССР, Иглинский район, село Уктеево, служил и воевал с 1940 года по 1946 год на Сахалине, умер в 2012 году, имел боевые награды. Службу начал в 165-ом стрелковом полке, 14 отдельного горно-стрелкового батальона, который был затем преобразован. Служил в укрепленном районе Дальневосточного фронта в составе особого стрелкового корпуса. Предположительно принимал участе в Южно-Сахалинская наступательной операции, 11-25 августа 1945 г. Получил награду "Медаль за победу над Японией". Воевал в составе 56 стрелкового корпуса дислоцированного на Северном Сахалине, в который входила 79 стрелковая дивизия. Награжден Орденом отечественной войны II степени.

Боевое подразделение 14 отд. гсб. Ур осск, оучсб 79 сд 56 ск ДВФ
Завершение боевого пути на Северном Сахалине