Зарубин Иван Павлович
Зарубин
Старший лейтенант

История солдата

Мой прадед Иван Павлович Зарубин (06.07.1903 - 27.11.1986г.г.) родился в деревне Княжевская Кировской губернии в семье крстьянина-середняка. Он, единственный из детей в семье, окончил семь классов, затем курсы на учителя истории и заочно Лениградский педагогический институт. Хотел учиться дальше, но обстановка не позволила (Финская война, Великая Отечественная война). Мой прадед более 40 лет проработал учителем истории и деректором Грибошинской, а затем Учецкой неполной средней школы Кировской области Лузского района, был уважаемым на селе человеком. Иван Павлович был участником Финской и Великой Отечественной войны. Воевал в отдельной бригаде правительственной связи НКВД СССР, награжден медалями и орденами. Самую памятную медаль мой прадед получил из рук Калинина М. И. в Москве в 1936 году.

Удивительная вещь - человеческая память! Сколько бы ни минуло десятилетий с тех пор, как закончилась война, наша семья всега будет помнить и чтить память Нашего Героя, моего прадеда Зарубина Ивана Павловича.

Место рождения деревня Княжевская Кировкой губернии