ЗАРУБИН МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ
ЗАРУБИН
МИХАИЛ
ПАВЛОВИЧ

Родился 25.09.1925 г. в деревне Драничное Воскресенского района в крестьянской семье.

В 1930 г. семья прадедушки стала работать  в коллективном колхозе. Когда ему исполнилось 7 лет, он пошел в первый  класс начальной школы. Закончив 4 класса, стал выполнять различные работы: пас колхозных лошадей, помогал сторожу в охране общественного огорода, а потом его стали привлекать и к другим работам. Особенно пришлась по душе работа плотника, вместе со своим отцом он стал трудиться в строительной бригаде.

В 1943 г. был призван в Красную армию и был направлен в 369 стрелковый полк. Подучившись в полковой школе, участвовал в боевых действиях на 2 Украинском фронте.

В 1945 г., когда закончилась война, из армии был демобилизован. Женился, построил дом, вырастил и воспитывал сына и дочь.

В 1948 г. поступил на работу в Краснобаковскую заготовительную контору плотником, большую половину своей жизни проработал в Краснобаковском строительно-монтажном управлении бригадиром каменщиком.

За безупречный труд неоднократно награждался почетными грамотами и денежными премиями.

В 1980 г. Было присвоено звание «Лучший специалист свой профессии», в течение всего периода трудовой деятельности в коллективе пользовался авторитетом и уважением, к людям относился внимательно.

За свой труд на благо Родины награжден орденом Ленина. В 1982 г. за заслуги в области строительства ему было присвоено звание «Заслуженный строитель РСФСР». В 2004 г. присвоено звание «Почетный гражданин Краснобаковского района».