Зарубин Василий
Зарубин

История солдата

После окончания Великой Отечественой войны, после разгрома Квантунской армии (Япония), возвращался домой по реке Амур домой в п. Мало-Михайловск Хабаровского края. Видели его в несколих километров от дома. Но домой он не вернулся... Скорр всего его били по дороге, предполагаем из-за документов. Не вернуться он не мог в силу своего характера, дома его ждала семья - жена и 8 выживших детей, мал-мала меньше. Через какое-то время дошли слухи, что появился какой-то Зарубин в одном из населенных пунктов Хабаровского края. Фамилия в то время не очень распространенная в Хабаровском крае. Но проверить кто это так никто и не проверил, не до того было... Так что с войны Зарубин Василий не вернулся... Жена Зарубина Серафима вырастила 8 детей: Василий, Виктор, Кирилл, Вениамин, Валентин, Евгения, Александра, Вера, Нила.

Место рождения Хабаровский край

Боевое подразделение Дальневосточная армия