Засимов Семен Николаевич
Засимов
Семен

История солдата

30 апреля 1942г. откомандирован из 834 саперного батальона в числе 103 военнослужащих на сборный пункт Московского горвоенкомата.

01 мая 1942г. направлен в команде из 76 военнослужащих со сборного пункта Московского горвоенкомата в 1-ю истребительную бригаду.

05 мая 1942г. в составе команды из 65 военнослужащих направлен из инженерно-минного батальона бригады на сборный пункт Московского горвоенкомата, как неподходящий для службы в истребительной бригаде.

К январю 1945г. рядовой, номер орудийного расчета артиллерийского дивизиона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады- подполковник Шемякин Михаил Петрович. Командир артдивизиона- майор Дарыкин Николай Александрович.

15 января бригада к 20-00 завязала бои на окраине г.Радом.

16 января с 09-00 бригада наступала в направлении Жаковице, Ежова Воля, Кончице, Грузув, Лазиска, Эдзехув-Дзялы, Мшадла, Павлув, Стефанкув. Сбивая незначительные заслоны противника в районах Лазиска, Павлув к 13-00 вышла на рубеж Стефанкув, Хлевиска.

В бою погиб рядовой Засимов.

Похоронен на северо-западной окраине Хлевиска.