Заскин Леонид Осипович
Заскин
Леонид
Осипович
гвардии сержант, командир отделения 52 гвардейская стрелковая девизия / командир отделения 52 гвардейской стрелковая девизии 151 гвардейского стрелкового полка
1910 - 28.01.1943

История солдата

Родился в 1910 году в Читинской области, Хилокском районе. Призван Хилокским РВК в марте 1942 г. Служил в 151 гвардейском стрелковом полку 52 гвардейской стрелковой девизии.

Награждён медалью “За Отвагу” за то, что в бою с германскими захватчиками по овладению х. Дубинин 15.01.1943 г. под сильным автоматным огнём противника подполз к траншее противника и уничтожил 5 фашистских солдат.

Погиб в бою за Сталинград 28.01.1943 г. Похоронен: Сталинградская область, Мамаев курган, братская могила.

Воинская специальность командир отделения 52 гвардейской стрелковая девизии 151 гвардейского стрелкового полка
Место рождения Читинская область, Хилокский район

Боевое подразделение 151 гвардейский стрелковый полк 52 гвардейской стрелковой девизии
Завершение боевого пути Погиб в бою за Сталинград 28.01.1943 г.
Принимал участие Битва за Сталинград

Воспоминания

Моя бабушка Заскина Александра Федоровна провожала своего мужа, моего деда на войну с долгожданной 2-х месячной мамой на руках, и он ей наказал "береги Галочку".

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"