Заславский Борис Григорьевич
Заславский
Борис

История солдата

Заславский Борис Григорьевич (1925 - 1991) Воронежское училище связи, курсант 15 февраля 1943 - июль 1943 544 стрелковый зап. полк Июль 1943 - август 1944 292 артиллерийский полк с зап. стрелк. полк, радист (рядовой) август 1944 - февраль 1945 Под огнем восстановил связь, за что причитался орден. Документы на представление так и не были отосланы. 19 февраля 1945 г. под Бреслау (Германия, ныне - Вроцлав, Польша) ранен оскольком в левую кисть и лучезапястный сустав. Эвакогоспиталь 5430 с 15 апреля, ОМСБ и ряд ЭГ Выбыл 4 августа 1945 г. По ранению присвоена инвалидность. Медаль "За победу над Германией" От имени Президиума Вероховного Совета СССР вручена 27 февраля 1946 г. М № 0368466 Работал учителем русского языка и литературы в средней школе 40 г. Харькова.Воронежское училище связи, курсант 15 февраля 1943 - июль 1943 544 стрелковый зап. полк Июль 1943 - август 1944 292 артиллерийский полк с зап. стрелк. полк, радист (рядовой) август 1944 - февраль 1945 Под огнем восстановил связь, за что причитался орден. Документы на представление так и не были отосланы. 19 февраля 1945 г. под Бреслау (Германия, ныне - Вроцлав, Польша) ранен оскольком в левую кисть и лучезапястный сустав. Эвакогоспиталь 5430 с 15 апреля, ОМСБ и ряд ЭГ Выбыл 4 августа 1945 г. По ранению присвоена инвалидность. Медаль "За победу над Германией" От имени Президиума Вероховного Совета СССР вручена 27 февраля 1946 г. М № 0368466 Работал учителем русского языка и литературы в Княжанской семилетней школе Нововодолажского района (1953 - 1953), затем в средней школе 40 г. Харькова. Окончил с отличием Харьковский уительский институт в 1953 г. и Харьковский государственный университет им. А. М. Горького в 1960 (заочно, с отличием).

Воинская специальность рядовой