Заславский Федор Харитонович
Заславский
Федор
Харитонович
Старший сержант / Минометчик

История солдата

Мой отец, Заславский Федор Харитонович родился в 1924 году в п. Ружин Житомирской обл. на Украине и жил там в очень бедной родительской семье. У него было еще 3 родных брата. (?) в 1941году, в 17 летнем возрасте, еще до нчала войны поехал на заработки в город Копейск, чтобы помочь своей семье. Там он с 01.09.1941 и до призыва в Советскую Армию в  20.12.1942 году,  работал на шахте  № 22 треста Челябуголь, на участке № 4 проходчиком. В начале 1943 года он был определен в 474-ый минометный полк, где ему было присвоено звание старшего сержанта. В сентябре 1944 года  он был тяжело ранен в грудь, совсем рядом сердцем прошлиосколки от мины. С начала декабря 1944 по июль 1945 находился в госпитале на излечении...получил инвалидность...2 группы. Вся его семья , вместе с другими евреями поселка Ружин , Житомирской области была расстреляна. Местные полицаи помогал немцам в расстреле мирных жителей еврейской национальности. У моего отца, осталась в живых одна тетя и он после освобождения города Житомира поехал туда к своей тетке, которая приняла его как сына...В 1945 году папа мой познакомился с моей мамой с котрой они прожили до папиной счерти в декабр\ 1993 году. Папа похоронен на корбутовском кладбище в г. Житомире.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Украина Ружин Житомирская область