Заставский Родион Андреевич
Заставский
Родион

История солдата

Получил 25.03.1942 г. тяжелое ранение в ногу разрывной пулей в ходе боев под селом Погостье. Его пулеметная рота обеспечивала поддержку наступающих частей Красной Армии. Оборона противника под селом Погостье была прорвана. После выздоровления был направлен в санитарную роту, которая принимала участие в боях на Ржеском направлении. 25.11.1942г. в боях под селом Жеребцовым вынес с поля боя под огнем противника 9 раненных бойцов. 07.12.1942г., когда он выносил с поля боя раненного красноармейца, дед был ранен еще раз в ногу. После лечения вернулся в строй и продолжал воевать.

Место рождения село Мирутин, Слаутский район, Камено-Подольская обл.

Дата призыва 12.01.1942
Боевое подразделение 54 стрелковый полк, 25 стрелковая дивизия, 9 стрелковый полк, 3 гвардейская стрелковая дивизия, 54 армия, Волховский фронт.

Орден Славы III степени

Мирно жил на Кубани. Ростил с женой троих детей. Дождался трех внуков.