Застеба Александр Степанович
Застеба
младший сержант / водитель

История солдата

Мой дедушка, Застеба Александр Степанович ,уроженец с.Покровка,Щорского района, Днепропетровской области, Украинской ССР.Был призван в ряды Красной Армии в 1937 году.Прошел всю войну в качестве шофера 33 отдельного дорожно-эксплоатационного батальона в звании младшего сержанта.Принимал участие в доставке продовольствия в город Ленинград по "дороге жизни",где и был ранен.Был награжден медалью "За боевые заслуги",медалью "За оборону Кавказа" в 1944 году,медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."в 1945 году.Закончил войну в г.Берлине,вернулся домой,в семью в 1946 году.Прожил 63 года и умер 31.05.1980 года.Скромный,спокойный и трудолюбивый человек,которых очень много в нашей стране.Ушел тихо и спокойно,но память о нем жива в наших сердцах и будет жить очень долго в памяти детей,внуков,правнуков и теперь уже праправнуков.Память,она вечна!Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность водитель
Место рождения УССР,с.Покровка,Щорского района, Днепропетровской области