Застежкин Александр Никитович
Застежкин
Никитович
командир пулемётного взвода

История солдата

Застежкин Александр Никитович, родился в 1912 году. Из автобиографии:" Родился в семье крестьянина батрака. После смерти матери в 1921 году , отец меня и младшую сестру в 1921 году определил в детский дом, где сестра умерла , а я находился в детском доме до 1926 года. В 1926 году отец взял меня к себе в коммуну, где я находился до 1931 года. В 1931 году добровольно вступил в ряды РККА и прослужил до 1935 года, а потом в этом же году демобилизовался по болезни. По окончании курсов кредитных инспекторов был назначен кредитным инспектором в 1940 году в Хунзахское отделение ДАССР. 19 августа был мобилизован в полевую кассу Госбанка в должности кассира. В 1943 году прошел переподготовку и командовал пулеметным взводом. Был тяжело ранен и находился на лечении до 1945 года. Награжден орденом Красной Звезды "За боевое отличие", "За успешное выполнение заданий" , имею медали За оборону Кавказа и Боевые заслуги

Из личного дела Застежкина АН

Застежкин АН работал в сберкассе 1548/07 гТаганрог