Застрожнов Иван Егорович
Застрожнов
Егорович
рядовой / сапер

История солдата

Мой дедушка,застрожнов Иван Егорович родился в селе Девица Семилукского р-на Воронежской области.Прийдя с войны дедушка женился на бабушке и в 1948 г. у них родилась моя мама,я сама плохо помню деда,но в моуй памяти он остался очень добрым человеком,любяшим детей.Из рассказов мамы я знала что дедушка воевал при аэродроме.Совсем недавно я узнала ,что е с июля 1941г по июль 1944г. дед воевал сапером в 8 аэродромной саперной роте ВВС в Ленинграде,имеет медаль "За оборону Ленинграда",а с июля 1944г по июль 1946г в 17 аэродромной саперной роте на кавказу имеет мадаль "За  оборону Кавказа","За победу над Германией",ранений нет,инвалидности нет.Я горжусь соим дедушкой.

Воинская специальность сапер
Место рождения с.Девица.Семилукский р-он Воронежская обл

Дата призыва 07.1941

с июля 1941г по июль 1944г. дед воевал сапером в 8 аэродромной саперной роте ВВС в Ленинграде,а с июля 1944г по июль 1946г в 17 аэродромной саперной роте на кавказе

Медаль <<ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.>>

Медалью «За оборону Кавказа»