Засухин Петр Васильевич
Засухин
Сержант / Командир стрелкового отряда, снайпер

История солдата

Родился 20 августа 1915 года в д. Большой Юг Чернушинского района. 9 октября 1937 года Чернушинским районным военным комиссариатом был призван на службу. 25 февраля 1941 был уволен в запас, а 27 июля был признан снова.
Участвовал в Великой Отечественной войне с 25 ноября 1941 года по 1945 год в составе 83 пограничного полка 8 особо-саперного батальона в должности помошника командира стрелкового взвода. 12 июля 1946 года на основании Указа Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года уволен в запас.
Имеет медали:
"За победу над Германией"
"20 лет Победы Великой Отечественной войне"
"50 лет Советским Вооружённым силам“
" 30 лет Победы и Великой Отечественной войне"
" 60 лет Советским Вооружённым силам"
За храбрость, стойкость и мужество, проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчики, в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в ВОВ 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награждаются орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Командир стрелкового отряда, снайпер
Место рождения Пермский край Чернушинский район д. Большой ЮГ

Дата призыва 9.10.1937
Боевое подразделение 83 пограничного полка 8 особо-саперного батальона помощник командира стрелкового взвода

За победу над Германией

20 лет Победы Великой Отечественной войне

50 лет Советским Вооруженным силам

30 лет Победы и Великой Отечественной войне

60 лет Советским Вооруженным силам

орден Отечественной войны II степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в ВОВ 1941-1945 г...