Засухин Василий Иванович
Засухин

История солдата

Засухин Василий Иванович, родился 14.02.1923 года в селе Тохтор Акшинского района Читинской области в семье крестьянина-бедняка. В августе 1942 года Акшинским райвоенкоматом призван в ряды Саветской Красной Армии в 9 отдельный стрелковый полк курсантом. С феврвля 1943 года по сентябрь 1945 года командир отделения ПТР. Участвовал в войне с Японией в составе 27 стрелкового полка, в должности помошника командира взвода с 9 августа 1943 по 3 сентября 1945 года. Награждён медалью за победу над Японией 30.09.1945. В декабре 1946 года в ступил в члены КПСС, принят политотделом 55 отдельного стрелкового Хинганского полка. Демобилизован из рядов Советской Армии в феврале 1947 года.  В годы гражданской жизни занимал руководящие должности. Хочется выделить период жизни с 1961 по 1968 год, когда папа был председателем колхоза "Россия". В эти годы колхоз был экономически крепким хозяйством. Построина школа, мастерские, административное здание колхоза, дом культуры. Интенсивно развивалось животноводство и растеневодство в колхозе. В 1966 году награждён орденом "Знак Почёта", в 1964 году награждён медалью "За освоение целинных и залежалых земель" Хочется отметить, что Василий Иванович был прекрасным мужем и отцом троих детей. В свободные вечера  он занимался с детьми: играл в шахматы, шашки и домино. Читал детям книги. Дети получили прекраное высшее образование. Папа всегда торопился жить, успеть больше  сделать в жизни, и умер он 05.07.1968 на ходу, пошёл на работу и ....

Медаль за участие в боевыз действиях против Японских  импералистов

Медаль за участие в боевыз действиях против Японских импералистов