Засыпкин Михаил Иванович
Засыпкин

История солдата

Мой дедушка родился в Тульской области Тепло-Огаревского района дерявне Васильчиково 22 ноября 1922 года. Пошел в армию и началась Великая Отечественная война. Дедушка воевал на Украинском фронте, связистом. Попал в плен, три раза его выводили на расстрел из-за того что у него были темные вьющиеся волосы, фашисты думали что он по национальности еврей,но из-за цвета глаз ( у него были голубые глаза) он остался в живых. Из плена совершил побег.Он не любил рассказывать о тяжелых годах войны, но мы знаем что свой фронтовой путь дедушка закончил на Эльбе. Вернулся с фронта он в 1946 году. Всю жизнь проработал в колхозе, вырастил четверых детей. У дедушки семь внуков и восемь правнуков. Мы все его помним и любим. Умер дедушка 5 апреля в 2002 года.