Засыпкин Павел Михайлович
Засыпкин

История солдата

Мой дед, Засыпкин Павел Михайлович, 12.07.1912 г.р., был водителем 1 троллейбусного парка в г. Москве, в ноябре 1933 года вел первый московский троллейбус. Он был призван Ленинградским РВК г. Москвы 23.06.1941, воевал в войсках автобата,  в стрелковом полку, участвовал в партизанском движении Белоруссии, в партизанском отряде Балахонова с 29.09.1941 по 11.11.1942, получив в 1942 году ранение в челюсть, лежал в госпитале в Барановичах, нижнюю челюсть он так и потерял.  Дошел до Германии, но до самого Берлина дойти не успел, война закончилась. Демобилизован был 16.10.1945. Имеет награды: Орден отечественной войны I степени, медаль  "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", медаль "За отвагу", орден трудового Красного знамени.... "Один из них - Засыпкин Павел, он жизнь свою в труде нашел, и первым от Тверской заставы машину первую повел"