Засыпкин Степан Григорьевич
Засыпкин
Степан
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой прадед, отец моей бабушки по материнской линии, принимал участие в ВОВ с июля 1941 года по май 1945 года и в войне с Японией с августа 1945 по сентябрь 1946 года. Засыпкин Степан Григорьевич 10 апреля 1919 года рождения, уроженец хутора Большой Михайловского района Волгоградской области. В ряды Советской Армии был призван в сентябре 1939 года, в возрасте 20 лет, 6 февраля 1940 года принял присягу при 21 мотострелковом полке. Был призван в 21 мотострелковый полк 796 автобатальон стрелком с сентября 1939 года по январь 1941 года, с января 1941 года по август 1941 года служил в нём же курсантом. С августа 1941 года по сентябрь 1946 года воевал в 29 гвардейской тяжело-пушечной артбригаде разведчиком артеллеристом миномётной части. Награждён медалями: "За отвагу", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Скончался 21 июня 1981 года, в возрасте 62 лет.

дочь Юлия

Вспоминать о войне не любил. Говорил только о том что всю Европу прошагал.