Затопляев Георгий Петрович
Затопляев

Должность: командир машины

Наименование части: 564 отд. хим. взвод

Участник Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых действиях.

Биографическая справка.

Родился 22 марта 1918 года в селе Верх-Зима Зиминского района. Иркутской области. Экстерном окончил Ново-Никольскую среднюю школу в с. Ново-Никольск Зиминского района. В 1936-1937гг работал начальником Н-Никольского отделения связи. В 1937 г. переехал в г. Улан-Удэ на постоянное место жительства, откуда в 1938г. был призван в армию. После службы в армии вернулся в г. Зиму Иркутской области. С 1947 года работал в Зиминском районе. В разные годы занимал должности Председателя сельсовета (в селах Верх-Зима, Ухтуй, Перевоз). В 1958-1959гг по решению РК КПСС занимал должность секретаря партийной первичной организации. С 1962г. возглавлял Ухтуйское отделение связи. В 1966г. был назначен инструктором узла связи. До 1969г. состоял на службе в Зиминском районном узле связи в должности межрайонного контролера. В мае 1974 г. был назначен начальником 9-го городского отделения связи в новом городе Зима (г. Саянск). С 23 мая 1974г. по 06 апреля 1978г. занимал должность начальника городского отделения связи г. Саянска Иркутской области (был уполномочен решать вопросы по открытию данного отделения и нормальной его работы).

Был депутатом Саянского поселкового совета депутатов трудящихся от избирательного округа № 31.

Воинская специальность связист (хим. взвод), командир машины.
Место рождения с. Верх-Зима, Зиминский район, Иркутская область

Боевое подразделение 564 отд. хим. взвод
Завершение боевого пути Тихоокеанский флот

Звание: сержант Должность: командир машины

Участник Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых действиях

Награды

Медаль "За победу над Японией", Орден Отечественной войны, медаль «За трудовую доблесть», медаль «Ветеран труда», медаль Участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1957г.