Затулякин Яков Петрович
Затулякин
Яков

История солдата

Мой родной прадедушка по папиной линии родился и вырос в маленьком селе Кочкино Чойского района Ойротской АО (ныне Республика Алтай). Семья у них была большая: отец Петр, мать Матрена и порядка 14 детей (один из них - Алексей Петрович Затулякин, тоже ушел на войну). На фронт ушел 25 июня 1941 года. О боевом пути, к сожалению, нашей семье пока ничего неизвестно. Дома его ждала мать, братья, сестры, жена Екатерина и дети: Григорий, Антонина (моя бабушка), Мефодий и Михаил. Но война беспощадна. 01.07.1942 года мать Матрена получила от него последнее письмо, а в октябре 1942 года его объявили пропавшим без вести. Наша семья очень долго пыталась найти информацию о прадедушке, так как раньше мы знали только имя и фамилия, однако мы из года в год упорно искали хотя бы что-то, что было известно о прадедушке.  И вот сегодня у нас есть его фотография, ФИО, годы жизни, но это не значит, что мы остановимся на этом. Мы продолжаем оставлять заявки на различных сайтах по поиску пропавших без вести и верим, что когда-нибудь мы точно будем знать о прадедушке многое. День Победы - это праздник, вызывающий душевный трепет, скорбь, гордость за свою историю и за своих прадедов, дедов, отцов. Как говорится: “Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой”. В нашей семье такие есть, и мы очень гордимся ими. Будет жива память о них, пока живем мы с вами. Помните.

Место рождения с. Кочкино Чойского района Ойротской АО Алтайского края

Книга памяти Алтайского края