Заусаев Василий Петрович
Заусаев

История солдата

Мой дедушка, Заусаев Василий Петрович, воевал с января 1942 по апрель 1943 года на Волховском фронте. Как охотника-сибиряка его назначили на должность снайпера. Был дважды ранен (одно из ранений  тяжелое), контужен. Награжден орденом Отечественной войны и медалью "За отвагу". После войны разработал поврежденные пальцы правой руки и до последних лет жизни был охотником-промысловиком в городе Нижнеилимске, а после затопления водохранилища Усть-Илимской ГЭС - в посёлке Новая Игирма Иркутской области. Дедушка хорошо рисовал, играл на музыкальных инструментах, делал лодки и туясы из бересты - был "мастером - золотые руки". Мама расскзывала. что, когда я был в Афганистане, дедушка переживал и говорил - вот и внуку война досталась... Я горжусь своим дедом!