Завацкий Василий Матвеевич
Завацкий
Матвеевич
Рядовой

История солдата

В 1943 году Завацкий Василий Матвеевич ушел на фронт защищать Родину от фашистских захватчиков, чтобы мы сейчас жили под мирным небом над головой.  Как и другие Защитники Отечества, Василий Матвеевич Завацкий принимал участие в боевых сражениях с фашистами, в том числе и самых ожесточенных, в которых был ранен фашистами в предплечье.

За годы Великой Отечественной Войны, Завацкий Василий Матвеевич был награжден: Орденом Отечественной Войны 1 степени; Орденом Красной Звезды; Медалью за Боевые Заслуги, фото этих его наград ниже; и другими наградами.

Место рождения с. Кистер Погарского района Брянской области

Мужская, человеческая скромность.

Василий Матвеевич Завацкий не любил рассказывать своим потомкам о своем ранении, не желая лишний раз вспоминать через какие тяжелые испытания ему пришлось пройти на войне, но глубокий продольный шрам на его предплечье, всю жизнь напоминал ему все тяготы той войны.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Медаль За Боевые Заслуги

Орден Труда СССР

Орден Труда СССР

Медаль Ветеран Труда

Медаль Ветеран Труда (оборотная сторона)

После войны

После войны Завацкий Василий Матвеевич усердно и добросовестно трудился на благо Родины, своим трудом достигал руководящих должностей в разных отраслях, в том числе, в отраслях архитектуры и теплоснабжения Погарского района, за что был награжден Орденом Труда СССР, и медалью Ветерана Труда за долгоголетний добросовестный труд, фото этих его наград выше.

Также, после войны, Василий Матвеевич Завацкий вырастил, выучил, и на своем примере правильно и достойно воспитал двоих своих сыновей: Александра и Владимира, которые на примере отца, своим трудом достигли руководящих должностей, уважения в обществе, и высоких профессиональных достижений в области медицины, и пищевой промышленности.