Завацкий (Завадский) Иван Иосифович (Иосипович)
Завацкий
(Завадский)
Иосифович (Иосипович)
Красноармеец / Слесарь-шофер механического отделения 403 полевой ремонтной базы 125 стрелкового корпуса 47 Армии (Белорусский фронт)

История солдата

22 апреля 1944 года призван в ряды Красной Армии. С начала Великой Отечественной Войны принимал активное участие в боевых действиях против фашистких захватчиков на территории Украинской СССР в качестве партизана в партизанском отряде им. Богуна. За проявленный героизм, отвагу и внесения личного вклада по уничтожению врага награжден орденом “Красной Звезды", орденом ”Отечественная война 2 степени" и иными государственными и ведомственными наградами.

Воинская специальность Слесарь-шофер механического отделения 403 полевой ремонтной базы 125 стрелкового корпуса 47 Армии (Белорусский фронт)
Место рождения Украинская ССР, Хмельницкая область, Изяславский район, с. Белиженцы