Завада Василий Григорьевич
Завада

История солдата

Рядовой, стрелок. По одним данным 8 мотострелковой бригады, по другим- 108 танковой бригады (обе части входили в состав 9 танкового корпуса).

Согласно именного списка безвозвратных потерь 108 танковой бригады, погиб в бою у д.Таборище 28 августа 1943г. Похоронен в братской могиле в д.Заборищи (Орловская обл.)

Согласно именного списка безвозвратных потерь 8 мотострелковой бригады, умер от ран 01 сентября 1943г. Похоронен в д.Двадцатное (Севский р-н).

Место рождения с.Доброжановка, Северо-Казахстанская обл.

Боевое подразделение 9 танковый корпус

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатное (Севский р-н).

Фроня
Завада Фроня Францевна